La Mac Rugby chiude il 2016 in bellezza

399

C’era un po’ di timore nell’ambiente prima della sfida contro il Collegno, dovuto al lungo periodo di stop e le incognite di una formazione che, pur navigando nella zona bassa della classifica, sembrava in crescita costante. Ma l’ultima sfida dell’anno ha messo in mostra una Mac lucida e vogliosa, decisa a chiudere bene l’anno solare. Pochi minuti e i locali sono già andati in meta: in uscita da una mischia, il terzo centro granata sfonda il muro ospite e schiaccia l’ovale. Meta trasformata e Mac subito avanti. La partita è in sostanziale equilibrio, anche se i padroni di casa spingono molto, pur senza finalizzare, e gli ospiti accorciano su punizione: 7 a 3. Poi inizia il monologo dei carmachieresei, che vanno in meta prima con un grabber dell’apertura che fortunosamente passa in mezzo alla linea ospite e viene raccolto dall’estremo e poi -con una splendida azione alla mano che taglia tutto il campo- arriva all’ala che si invola a schiacciare. Gli ospiti crollano, il gioco Mac è spettacolare e c’è ancora il tempo per una meta con i trequarti che bucano facilmente una difesa lenta e disorientata. La prima frazione si chiude sul 26 a 3; poi si riparte con il Collegno che prova a reagire ma la difesa Mac non corre pericoli e chiude bene ogni varco. La partita si trascina con i padroni di casa che si adeguano agli ospiti e non forzano più di tanto, finché il flanker granata sfugge a un paio di placcaggi e segna di forza. A quel punto coach Suria dà spazio ai nuovi e, nonostante la girandola di cambi, gli ospiti non riescono a passare: il match finisce 31 a 3 per la franchigia carmachierese. Adesso riposo: si ripartirà, tempo permettendo, a fine gennaio, con l’insidiosa trasferta a Biella.