Sagra e prodotti tipici

706

IL PANIERE DEI PRODOTTI TIPICI DELLA PROVINCIA DI TORINO – Salone Chiesa di San Filippo
Nel Salone e nel Chiostro della Chiesa di San Filippo i produttori del Paniere dei Prodotti tipici della Provincia di Torino presentano una selezione dei migliori produttori locali, l’esposizione dei quattro ecotipi del Peperone di Carmagnola, laboratori per bambini e degustazioni di piatti preparati con i prodotti del Paniere a cura dell’agriturismo Cà Matilde.
I prodotti e i produttori presenti sono: Antiche mele piemontesi della Cascina Bonetto, Antichi mais piemontesi di Monia Peroo, Ciapinabò di Carignano, Freisa di Chieri e vini della Collina torinese, Liquore Genepy di Mondo di Vino, Menta di Pancalieri di Chialva Menta e di Essenzialmenta, Miele delle vallate alpine dell’Apicoltura La Margherita, Patata di montagna della Cascina Bonetto, Peperone di Carmagnola dell’azienda agricola Masera Nadia, Prodotti da forno del Panificio Fabaro e Salame di Giora di Carmagnola di Agripiemonte.
Nel salone vengono proposti anche laboratori di inglese per bambini sui temi della natura e dell’orticoltura a cura della Scuola di Lingue Internazionali Language Connection di Carmagnola.
Nel salone si può trovare anche il Pane della Sagra, pane al peperone in collaborazione con l’Università della Terza Età di Carmagnola (UNITRE) e preparato dalla panetteria Sbrana di Carmagnola con offerte a scopo benefico all’O.A.M.I. di Carmagnola (Opera Assistenza Malati Impediti) da destinare a Casa Roberta, residenza per l’accoglienza di chi non è in condizioni di vivere autonomamente (www. casaroberta.wordpress.com).