San Filippo, paradiso dei buongustai in Sagra

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Anche quest’anno, in occasione della Sagra del Peperone 2015, il salone e il chiostro della chiesa di San Filippo ospitano il meglio dell’agricoltura locale e provinciale, con i produttori del Paniere dei Prodotti tipici della Provincia di Torino che presentano i loro prodotti. Spazio quindi alle antiche mele piemontesi, al mais tradizionale, al Ciapinabò di Carignano, ai vini della Collina torinese, al liquore Genepy, alla menta di Pancalieri, al miele delle vallate alpine, alla patata di montagna, ai prodotti da forno, al salame di Giora di Carmagnola e alla toma di Lanzo.

I produttori saranno impegnati in laboratori serali di presentazione, mentre l’agriturismo Cà Matilde proporrà degustazioni e piatti preparati con le specialità del Paniere.

Non mancherà neppure l’ormai tradizionale “Pane della Sagra”, in una versione reinventata dai mastri panettieri locali, con le spezie, le verdure e la canapa.

Grazie alla collaborazione con la ditta Molini Bongiovanni di Cambiano,  inoltre, all’interno del salone sarà realizzata un’esposizione dei tipi di pane di ieri e di oggi, con laboratori di panificazione.

Maurizio Infossi