Valorizzazione della tinca di Ceresole d’Alba

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In questi giorni il comune di Ceresole d’Alba, in collaborazione con Ente Turismo Alba Bra Lanche e Roero e l’Associazione Enoteca 2.0, ha avviato un progetto che vede come protagonista la Tinca di Ceresole d’Alba e la sua valorizzazione.

Il progetto, finanziato grazie al contributo del Fondo Europeo per gli Affari Marittimi e la Pesca (FEAMP), ha visto, nella giornata di giovedì 31 maggio, una serie di iniziative destinate a presentare a giornalisti, blogger, influencer e agli addetti ai lavori la Tinca di Ceresole e l’ambiente delle peschiere.
La presentazione ha avuto inizio con la visita dei partecipanti alle peschiere, all’allevamento e al laboratorio delle Tinche di Cascina Italia . Qui sono state presentate le modalità di allevamento, raccolta e lavorazione con una illustrazione di come viene realizzata la carpionatura, l’affumicatura e la sfilettatura delle Tinche.

A seguire, alle ore 18, presso il ristorante aziendale di un’ altra eccellenza Ceresolese, la ditta GAI, lo Chef stellato Davide Palluda del ristorante “All Enoteca” di Canale, nel corso di uno show cooking a cui ha fatto seguito una degustazione per i partecipanti, ha illustrato come cucinare tre piatti a base di Tinca e i segreti per esaltarne il sapore in abbinamento ad altri prodotti del territorio come l’Asparago e la Nocciola.

La giornata, oltre a dare un grande risalto mediatico alle Eccellenze enogastronomiche del territorio, ha permesso di instaurare importanti collaborazioni che nei prossimi mesi presenteranno il nostro paese in importanti manifestazioni a livello nazionale.