Abc Basket Carmagnola ancora vincente a Grugliasco

716

Vittoria esterna dell’Abc Carmagnola su Grugliasco per 61-91, a conferma del buon momento di forma del team di coach Gili.

Carmagnola Grugliasco
Globo Grugliasco vs Abc Carmagnola 61-91

Prosegue il buon momento di forma dell’Abc Basket Carmagnola, che, in trasferta sul campo di Grugliasco, coglie la quarta vittoria consecutiva e conserva il terzo posto in graduatoria.

Successo netto e meritato quello ottenuto dai carmagnolesi, in grado di mantenere il controllo del match per tutta la sua durata e bravi a non cadere nell’errore di sottovalutare una formazione che, seppur molto giovane e dunque ancora un po’ inesperta, poteva creare diversi grattacapi.

L’Abc, che per l’occasione ritrova Giustetto ma deve sopperire all’assenza di Sipala, approccia nella maniera corretta all’incontro: l’attacco trova con grande continuità la via del canestro e fa sì che si crei un gap considerevole tra le due formazioni già a fine primo quarto, che l’Abc chiude sul +10 (16-26).

La fuga dei carmagnolesi si concretizza nella seconda frazione, nella quale gli ospiti vedono il proprio vantaggio aumentare fino al +15 con cui si arriva all’intervallo (29-44).
Al rientro dagli spogliatoi Grugliasco prova a tornare in partita, ma il tentativo di rimonta dei padroni di casa si scontra con l’organizzazione difensiva dell’Abc Carmagnola e con un Milone in stato di grazia (sontuosa la sua prova da 36 punti), che a suon di canestri permette ai suoi di chiudere il terzo periodo sopra di 19 lunghezze (44-63).

Nella frazione conclusiva i carmagnolesi dilagano nel punteggio e si tolgono la soddisfazione di assistere all’esordio in serie D di due giovani del vivaio, rispettivamente classe 2003 e 2004: Fabio Giraudo e Mattia Costamagna.
Quest’ultimo è anche in grado di condire il proprio debutto con 4 punti realizzati.

Finisce 61-91: “Una vittoria importante per la classifica e per mantenere alto il morale dei ragazzi, in vista dei prossimi impegni“.
Il calendario delle partite resta per ora in forse, a causa dello stop agli eventi sportivi imposto dalla Regione Piemonte tra le misure di contenimento del contagio da Coronavirus.