Fiera Regionale del Bovino da carne di Razza Piemontese, della Giora e Mercato del Cappone

225

Domenica 11 dicembre si terrà presso il Foro Boario di Piazza Italia, dalle ore 8 alle ore 13,00, la 24° edizione della Fiera Regionale del Bovino da carne di Razza Piemontese e della Giora e Mercato del Cappone. La città di Carmagnola metterà quindi in mostra le sue eccellenze: la Giora, il Porro, il Carmagnolotto ed altri prodotti a km zero.
Numerose saranno le iniziative in città che accompagneranno l’evento.
L’Assessore alle Attività Produttive, Gian Luigi Surra, commenta così: “Quest’anno proponiamo un ricco palinsesto di eventi, creato grazie alla sinergia tra le Ripartizioni Commercio, Agricoltura e Manifestazioni della Città di Carmagnola, che affiancano i due momenti tradizionali legati alle eccellenze invernali carmagnolesi: la Fiera del Bovino da Carne e la Mostra Mercato del Porro Lungo Dolce di Carmagnola. Tra le principali novità di quest’anno, proponiamo, per la prima volta lo StraMercatino, che vedrà partecipare circa 40 espositori dediti ad attività artistiche, e che costituisce una delle attività di potenziamento del consueto Mercantico. In secondo luogo, quest’anno vediamo il gradito ritorno della degustazione della Giora, del Porro e del Carmagnolotto presso gli Antichi Bastioni, a cura della Confraternita del Bollito, dei macellai e dei pastai carmagnolesi. Un momento importante per valorizzare i prodotti del territorio, sotto il profilo gastronomico. Quest’anno, inoltre, gli operatori agrituristici e i ristoratori daranno un importante contributo nella promozione e valorizzazione delle eccellenze carmagnolesi, proponendo dei menù a tema Bollito e Porro, dall’Immacolata sino a domenica 11. Queste iniziative vanno ad ampliare ed arricchire il consueto programma di eventi, nella consapevolezza che le eccellenze del nostro territorio vanno promosse sotto il profilo della produzione, della commercializzazione e della gastronomia ”.