Nel salone e nel chiostro della chiesa di San Filippo il “Paniere dei Prodotti tipici della Provincia di Torino” presenta anche quest’anno una selezione dei migliori produttori locali, laboratori per bambini e degustazioni di piatti preparati con i prodotti del Paniere a cura dell’agriturismo Cà Matilde.
I prodotti e i produttori presenti in Sagra saranno: Antiche mele piemontesi della Cascina Bonetto, Antichi mais piemontesi di Monia Pero, Ciapinabò di Carignano, Freisa di Chieri e vini della Collina torinese, Liquore Genepy di Mondo di Vino, Menta di Pancalieri di Chialva Menta e di Essenzialmenta, Miele delle vallate alpine dell’Apicoltura La Margherita, Patata di montagna della Cascina Bonetto, Peperone di Carmagnola dell’azienda agricola Masera Nadia, Prodotti da forno del Panificio Fabaro e Salame di Giora di Carmagnola di Agripiemonte.
Nel salone verranno proposti anche laboratori di inglese per bambini sui temi della natura e dell’orticoltura e sarà possibile trovare anche il “Pane della Sagra”, pane al peperone in collaborazione con l’Università della Terza Età di Carmagnola e preparato dalla panetteria Sbranacon: le offerte raccolte verranno destinate a Casa Roberta, il progetto dell’Oami per la realizzazione di una residenza per l’accoglienza di chi non è in condizioni di vivere autonomamente (maggiori informazioni sul sito www.casaroberta.wordpress.com). Nella chiesa vi sarà anche, come da
tradizione, l’esposizione dei quattro ecotipi del Peperone di Carmagnola.
San Filippo “consacrata” ai prodotti tipici
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