San Filippo “consacrata” ai prodotti tipici

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Nel salone e nel chiostro della chiesa di San Filippo il “Paniere dei Prodotti tipici della Provincia di Torino” presenta anche quest’anno una selezione dei migliori produttori locali, laboratori per bambini e degustazioni di piatti preparati con i prodotti del Paniere a cura dell’agriturismo Cà Matilde.
I prodotti e i produttori presenti in Sagra saranno: Antiche mele piemontesi della Cascina Bonetto, Antichi mais piemontesi di Monia Pero, Ciapinabò di Carignano, Freisa di Chieri e vini della Collina torinese, Liquore Genepy di Mondo di Vino, Menta di Pancalieri di Chialva Menta e di Essenzialmenta, Miele delle vallate alpine dell’Apicoltura La Margherita, Patata di montagna della Cascina Bonetto, Peperone di Carmagnola dell’azienda agricola Masera Nadia, Prodotti da forno del Panificio Fabaro e Salame di Giora di Carmagnola di Agripiemonte.
Nel salone verranno proposti anche laboratori di inglese per bambini sui temi della natura e dell’orticoltura e sarà possibile trovare anche il “Pane della Sagra”, pane al peperone in collaborazione con l’Università della Terza Età di Carmagnola e preparato dalla panetteria Sbranacon: le offerte raccolte verranno destinate a Casa Roberta, il progetto dell’Oami per la realizzazione di una residenza per l’accoglienza di chi non è in condizioni di vivere autonomamente (maggiori informazioni sul sito www.casaroberta.wordpress.com). Nella chiesa vi sarà anche, come da
tradizione, l’esposizione dei quattro ecotipi del Peperone di Carmagnola.