Carmagnola, eventi e ospiti del BTM PalaPeperone 2025

270

Novità della Fiera 2025 a Carmagnola è il PalaPeperone BTM: sul palco anche i critici gastronomici Edoardo Raspelli e Paolo Massobrio, oltre a molti altri ospiti.

palapeperone
Il giornalista gastronomico Paolo Massobrio è tra i protagonisti degli appuntamenti in programma al PalaPeperone BTM, novità della Fiera 2025 in piazza Sant’Agostino a Carmagnola (foto: LP Press)

Tra le novità dell’edizione 2025 della Fiera del Peperone di Carmagnola spicca il BTM PalaPeperone, tensostruttura allestita in piazza Sant’Agostino e pensata come salotto gastronomico dedicato a showcooking, degustazioni e incontri (tutti a ingresso libero).

Il calendario si apre oggi, sabato 30 agosto, con la presentazione dell’Amaro Alpestre a cura dell’enoteca “C’è Vino e Vino” e del pastificio carmagnolese Pasta Berruto, per poi proseguire con il primo degli show firmati “Gli Chef di Edoardo Raspelli”, con protagonista lo stellato Massimo Camia.

Fiera del Peperone di Carmagnola, si accende l’edizione 2025

Sapori, spettacoli e cultura alla Fiera nazionale del Peperone di Carmagnola, in programma dal 29 agosto al 7 settembre 2025 con ospiti di rilevo nazionale. Su "Il Carmagnolese" tutti gli aggiornamenti, le notizie e il programma giorno per giorno. La… Leggi tutto Fiera del Peperone di Carmagnola, si accende l’edizione 2025

Domenica 31 sarà il Peperone Day. Si inizia con Erika Bellini e Giuseppe Guglielmetti che presentano le “Jacket Potatoes”, ispirate al peperone; quindi spazio alla chef Mariarosa Panebianco, ancora in dialogo con Raspelli. In serata, l’incontro con Teo Musso e le birre artigianali Baladin.

Lunedì 1° settembre è in programma la Disfida gastronomica della Peperonata, sfida tra ristoratori locali per aggiudicarsi il titolo di miglior ricetta. Martedì 2 il focus sarà sul birrificio Parsifal, con degustazione di birre artigianali prodotte con metodi tradizionali.

Carmagnola: commercianti protagonisti della nuova campagna fotografica per la Fiera 2025

Con “Facce da Peperone” i commercianti di Carmagnola saranno i protagonisti della nuova campagna fotografica per la Fiera 2025, promossa da SGP Grandi Eventi e Ascom; scatti a cura di Aliz Project. Anche i volti dei commercianti locali saranno protagonisti… Leggi tutto Carmagnola: commercianti protagonisti della nuova campagna fotografica per la Fiera 2025

Mercoledì 3 e giovedì 4 settembre il giornalista Paolo Massobrio guiderà le sue ormai tradizionali “Confessioni Laiche”, dedicate a imprenditoria e comunicazione del territorio.

Il 3 l’ospite sarà Ambrogio Invernizzi, presidente di Inalpi, mentre il 4 toccherà a Sergio Miravalle, ideatore del “Bagna Cauda Day”.

Premiata la bagna cauda della carmagnolese Rinuccia Garavagno

La chef carmagnolese Rinuccia Garavagno ha vinto un premio in occasione del Bagna Cauda Day, abbinandola al porro lungo dolce di Carmagnola. C'è anche la carmagnolese Rinuccia Garavagno, chef dell'Antica Trattoria Monviso, nella "Top Ten" del Bagna Cauda Day 2024,… Leggi tutto Premiata la bagna cauda della carmagnolese Rinuccia Garavagno

Venerdì 5 sarà dedicato a chi sogna di scrivere, con “Scrivi&Pubblica”, percorso a cura di Argonauta Edizioni moderato da Luisio Luciano Badolisani, con la partecipazione di vari autori.

Sabato 6, infine, doppio appuntamento: prima la degustazione guidata “Torinese per tutti i gusti” con formaggi, salumi ed erbe aromatiche a cura di Confagricoltura Torino; poi, l’azienda agricola Tosco Francesco proporrà l’inedito “salame cotto artigianale al peperone di Carmagnola”.

Peperone di Carmagnola, un'annata 2025 di qualità e quantità

Qualità e quantità eccellenti caratterizzano in positivo l'annata 2025 di coltivazione del Peperone di Carmagnola, che ha superato anche i problemi legati alla virosi e potrà tornare a puntare anche sulle tipologie autoctone. L’annata 2025 del peperone di Carmagnola si… Leggi tutto Peperone di Carmagnola, un'annata 2025 di qualità e quantità