Presentato “Crudissima”, il festival della carne piemontese in programma a Carmagnola a ottobre

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Nell’ambito della Fiera del Peperone è stato presentato “Crudissima”, il festival della carne piemontese in programma a Carmagnola a fine ottobre, organizzato da Asprocarne Piemonte per i primi 40 anni di attività.

crudissima carmagnola
Assaggi di carne cruda alla presentazione di Crudissima 2025, il festival dedicato alla filiera delle carni piemontesi in programma a ottobre (foto: Fiera del Peperone di Carmagnola @ Facebook)

Nell’ambito della Fiera nazionale del Peperone di Carmagnola 2025 è stato presentato ufficialmente “Crudissima – Il Festival della Carne più buona del mondo”, che si svolgerà il 25 e 26 ottobre 2025 al Foro Boario della città.

La conferenza stampa è stata anche l’occasione per annunciare le iniziative legate al 40° anniversario di Asprocarne Piemonte, storica organizzazione di produttori che dal 1985 rappresenta e valorizza l’allevamento bovino piemontese, sinonimo di qualità e tradizione.

Al termine dell’incontro, i partecipanti hanno potuto vivere un primo assaggio dell’evento, con una degustazione esclusiva di carne piemontese accompagnata da vini selezionati del territorio: un’anteprima del percorso sensoriale che caratterizzerà la prima edizione di Crudissima.

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Il programma del nuovo festival, patrocinato dal Comune di Carmagnola, è stato illustrato nei dettagli: sono previste due giornate aperte al pubblico, dedicate all’eccellenza della carne piemontese e alla sua filiera.

L’evento proporrà masterclass e showcooking con chef ed esperti, degustazioni e street food, ma anche momenti culturali, talk e proiezioni per approfondire temi legati alla qualità certificata, all’innovazione e al rapporto tra allevatori e territorio.

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Il filo conduttore della prima edizione sarà rappresentato proprio dal compleanno di Asprocarne Piemonte, che celebra i suoi quarant’anni di attività nel promuovere la carne piemontese in Italia e in Europa, garantendo tracciabilità e valorizzazione della filiera.

E il rapporto tra Carmagnola e la filiera dell’allevamento non si esaurirà qui: a breve verranno annunciate ulteriori novità di respiro regionale che coinvolgeranno la città con un ruolo da protagonista.

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