Calcio: i risultati della prima giornata di ritorno delle squadre del territorio carmagnolese

260

Tutti i risultati del weekend delle squadre di calcio del territorio carmagnolese impegnate nei campionati di Eccellenza, Promozione e Prima Categoria, che hanno disputato la prima giornata del girone di ritorno.

calcio prima giornata di ritorno
Un momento della sfida tra CSF QueenCar Carmagnola e Pro Villafranca, valida per la prima giornata di ritorno del campionato di Eccellenza di calcio a 11 (foto di Cristiano Sabre, addetto stampa CSF @ Facebook)

Si sono svolte nel weekend le gare valide per la prima giornata di ritorno dei campionati calcio dilettanti di Eccellenza, Promozione e Prima Categoria, stagione 2023-2024 del Piemonte (la Seconda Categoria riparte a fine mese): ecco i risultati delle squadre del territorio carmagnolese.

In Eccellenza, girone B, mister Cellerino trova il suo primo punto sulla panchina del Csf QueenCar Carmagnola, grazie al pareggio 1-1 in casa con la Pro Villafranca. Reti tutte nel primo tempo: al vantaggio ospite, risponde D’Urzo per i biancazzurri, siglando la sua prima rete in carriera in questa categoria. «Un punto che dà morale e stimoli per centrare la salvezza -commentano dalla società- Approccio giusto e buone occasioni per il gol, anche se non siamo ancora riusciti a sfatare il tabù-vittoria».
In classifica i carmagnolesi restano penultimi, con la salvezza a nove lunghezze.
Una posizione e due punti sopra c’è il Moretta, anch’esso in piena lotta playout, sconfitto 1-2 in casa dalla Giovanile Centallo.

Il Csf Queencar Carmagnola si affida a mister Ettore Cellerino

Nel campionato di Promozione, Girone C, il Pancalieri Castagnole batte 1-2 il Carignano, mentre il Villastellone è sconfitto 0-1 in casa dall’Albese. Grazie ai tre punti nel quasi-derby, i pancalieresi restano a +2 dalla zona playout, mentre carignanesi e villastellonesi sono sempre più in zona rossa, rispettivamente a -4 e -8 dalla salvezza.

Nel Girone E di Prima Categoria parte bene il 2024 del San Bernardo, con una convincente vittoria esterna 1-3 sul Trofarello. Sono i padroni di casa a passare in vantaggio al quarto d’ora, ma i borghigiani non accusano il colpo e reagiscono, trovano il pari dieci minuti dopo con Casetta. Al 34′ il sorpasso firmato Cammarata, che mette anche la firma sul tris dei biancorossi. Nella ripresa i ragazzi di Lovera si limitano a gestire il vantaggio e non corrono rischi. I tre punti spingono il SanBe a quota 26 in classifica, a tre lunghezze di distacco dal quinto posto.
Subito sotto i carmagnolesi, a due punti di distacco, la Polisportiva Garino, vincente 1-2 in casa della Bruinese. Ancora sconfitta, invece, la Pro Polonghera, il cui campo viene espugnato 1-4 dal Vigone: resta quartultima, a quattro punti dalla salvezza.
Nel girone F l’Atletico Racconigi trova una brillante vittoria 0-3 in casa della Bisalta e, approfittando di uno scivolone del Sant’Albano campione d’inverno, passa al primo posto in classifica, pur avendo ben tre inseguitrici in soli due punti.

Racconigi Cycling Team: sette atlete per affrontare il 2024