Carignano, lezioni di sicurezza alimentare per gli allievi del Bobbio

498

Nei giorni scorsi alcuni allievi dell’Istituto alberghiero “Norberto Bobbio” hanno partecipato a un incontro sulla sicurezza alimentare curato dai Carabinieri di Carignano.

sicurezza alimantare carignano
Gli allievi della sezione alberghiera del Bobbio a lezione di sicurezza alimentare con i Carabinieri di Carignano (foto @ Facebook)

Sicurezza alimentare, frodi e sofisticazioni sono i temi affrontati dalle classi quarte e quinte dell’Ipsseoa “Norberto Bobbio” durante l’incontro organizzato nei giorni scorsi dai Carabinieri di Carignano, nell’ambito del progetto scolastico di educazione civica. Sono intervenuti il maresciallo Zupo, il luogotenente Bolla e il maresciallo Marini del Nucleo Antisofisticazioni, il luogotenente Gargano ed il maresciallo Paletto del Nucleo tutela agroalimentare.

L’evento si è tenuto nel teatro Comunale Cantoregi, dove: “sono state presentate agli allievi le attività dei NAS, di tipo investigativo ed ispettivo, che consistono nella vigilanza sulla preparazione, produzione e commercio di sostanze alimentari e bevande, con accertamenti ed ispezioni -in qualunque momento- negli stabilimenti, depositi, esercizi e rispettivi locali intercomunicanti in cui avviene la manipolazione di sostanze alimentari e bevande”, spiegano dal Bobbio.

Dopo aver presentato i settori in cui sono chiamati ad operare, i Carabinieri hanno parlato delle frodi alimentari, distinguendo tra sofisticazione, adulterazione, alterazione e contraffazione degli alimenti.

Concludono dall’Istituto: “I ragazzi hanno seguito l’evento con interesse e partecipazione dimostrandosi particolarmente interessati ai temi trattati. Ringraziamo il professor Librera per aver organizzato questa giornata di formazione per i nostri allievi e i nostri insegnanti”.

Gli “Open Days” di dicembre al Bobbio di Carignano