«La Tradizione… Col Peperone!» Ecco i piatti di Liguria ed Emilia Romagna

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C’è tempo fino a sabato 2 settembre alle 12 per votare il miglior piatto in gara a «La Tradizione… Col Peperone!», la sfida social della 68° Fiera Nazionale del Peperone di Carmagnola. Il nostro viaggio alla scoperta delle ricette tipiche regionali, reinventate con il peperone carmagnolese dai più famosi food blogger d’Italia, ci porta in Liguria ed Emilia Romagna. Una sfida a colpi di primi piatti.

Caterina Boagno de La cucina di Katy e Lillu propone la «Pasta alla ligure con il peperone di Carmagnola»: tortiglioni, guanciale, basilico e peperone di Carmagnola. La ricetta è disponibile qui.

E l’Emilia? Nella terra dei tortellini, Lorella Giugni di In cucina con Lorella impiatta il «Tortello al mascarpone con coriandoli di peperone di Carmagnola alla saba e pancetta croccante». Ecco qui la ricetta completa.