Turlupipa, la prima Italian Pasta Ale “made in Carmagnola”

105

Pasta Berruto e Birrificio Grand e Gross hanno lanciato a novembre “Turlupipa”, la prima Italian Pasta Ale interamente Made in Carmagnola e nata dall’upcycling degli sfridi di pasta.

turlupipa birra carmagnola
Pasta Berruto e birrificio Grand e Gross hanno lanciato la prima birra “Made in Carmagnola”

Pasta Berruto e il birrificio Grand e Gross hanno lanciato “Turlupipa”, la prima Italian Pasta Ale interamente Made in Carmagnola e nata dall’upcycling degli sfridi di pasta.

La birra, frutto della collaborazione tra le due realtà carmagnolesi, rappresenta un progetto concreto di economia circolare, valorizzando gli scarti di lavorazione della pasta, utilizzati in sostituzione di parte dei cereali.

Pasta Berruto entra nel Gruppo Imprese Chieresi

Pasta Berruto, storico pastificio di Carmagnola, si associa al GIC – Gruppo Imprese Chieresi, condividendone valori e visione, “per contribuire allo sviluppo del territorio”. Il Gruppo Imprese Chieresi (GIC) rafforza la propria presenza a Carmagnola, con l’adesione di una delle… Leggi tutto Pasta Berruto entra nel Gruppo Imprese Chieresi

«L’innovazione può e deve andare di pari passo con la sostenibilità: trasformare ciò che sarebbe un rifiuto in un ingrediente di valore aggiunge etica e gusto al prodotto finale», sottolinea Stefano Ceppi, responsabile marketing di Pasta Berruto.

«Siamo fieri di essere tra i pionieri in Italia nelle birre da recupero, dimostrando un impegno continuo nel ridurre l’impatto ambientale delle nostre lavorazioni e trasformare gli scarti in risorse», aggiunge il CEO Stefano Berruto, ricordando la collaborazione avviata negli anni scorsi con Biova Project.

Dalla pasta alla birra, la nuova idea di Berruto contro lo spreco alimentare

Turlupipa si distingue per morbidezza e corpo pieno, caratteristiche tipiche dello stile Pasta Ale. «È una birra equilibrata e profondamente legata alle nostre radici», la descrive Andrea Becchio, co-fondatore di Grand e Gross.

Il progetto rafforza il legame con Carmagnola: birrificio, materia prima secondaria e perfino il luppolo provengono infatti tutti dal territorio. La Turlupipa Italian Pasta Ale è disponibile in bottiglia da 33 cl al prezzo di 2,60 euro, acquistabile sull’e-commerce di Pasta Berruto e nei punti vendita del pastificio e del birrificio.

Pasta Berruto riduce il prezzo della pasta, non la qualità

Il pastificio carmagnolese Pasta Berruto ha deciso di ridurre di 20 centesimi al chilo il prezzo di tutta la sua gamma di pasta (i.r.) Pasta Berruto, storico produttore carmagnolese di pasta, ha annunciato una decisione importante: la riduzione del prezzo… Leggi tutto Pasta Berruto riduce il prezzo della pasta, non la qualità