Calcio carmagnolese: i risultati dell’ultima giornata di andata

370

Tutti i risultati del weekend delle squadre di calcio del territorio carmagnolese impegnate nei campionati di Eccellenza, Promozione, Prima e Seconda Categoria, con le classifiche del girone di andata.

calcio carmagnolese andata
Esultanza negli spogliatoi per i giocatori dell’Elledì Fc, unica squadra carmagnolese a vincere nell’ultima giornata di andata del campionato di calcio a 11 2023-2024

Si sono svolte nel weekend le gare valide per l’ultima giornata di andata dei campionati calcio dilettanti di Eccellenza, Promozione, Prima e Seconda Categoria, stagione 2023-2024 del Piemonte: ecco i risultati delle squadre del territorio carmagnolese.

In Eccellenza, girone B, prosegue l’amara serie di sconfitte per il Csf QueenCar Carmagnola, con il settimo ko consecutivo e il secondo in due gare per mister Cellerino sulla panchina dei biancazzurri. Contro il Luese Cristo Alessandria non basta, infatti, la rete di Scavone: gli ospiti si impongono per 1-2. La classifica per i carmagnolesi si fa sempre più pesante, con il Csf penultimo e la salvezza a nove punti di distanza.
Una posizione sopra c’è il Moretta, anch’esso in piena lotta playout, sconfitto 1-3 in casa dall’Acqui e a -6 dalla salvezza. Il Saluzzo chiude al vertice il girone d’andata.

Il Csf Queencar Carmagnola si affida a mister Ettore Cellerino

Nel campionato di Promozione, Girone C, il Pancalieri Castagnole perde 0-1 in casa contro il San Sebastiano campione d’inverno. Ancora buio anche per il Carignano, battuto 1-3 tra le mura amiche dalla Saviglianese 1919, mentre il Villastellone trova la sua seconda vittoria stagionale (su 15 partite) battendo il Pedona Borgo, terzo in classifica. Le tre squadre restano tutte ai piani bassi della classifica, con i pancalieresi appena fuori dalla zona playout, a +2 sui carignanesi, quintultimi. Lasciano l’ultima piazza i villastellonesi, che ora sono a -6 dalla salvezza.

Nel Girone E di Prima Categoria, si chiude con un’amara sconfitta per 2-0 a Piscina il girone di andata del San Bernardo, battuto dalla Pinerolese. A decidere la sfida sono due rigori, il primo già al 6′. Da quel momento la strada si mette subito in salita per i biancorossi, a cui non basta una prestazione generosa per riequilibrare i conti. Nel recupero del secondo tempo i padroni di casa chiudono i giochi, ancora dal dischetto. SanBe settimo al termine del girone di andata, vinto dal Rosta, con la zona playoff a tre punti.
Subito sotto i carmagnolesi, a due punti di distacco, la Polisportiva Garino, che ha trovato un pirotecnico pareggio 3-3 in casa del Perosa. Ancora sconfitta, invece, la Pro Polonghera, 1-2 dalla Buttiglierese: è quartultima.
Nel girone F non si ferma invece l’Atletico Racconigi che espugna 1-2 il campo della Valvermenagna e si trova ora al secondo posto in solitaria, a soli due punti dal Sant’Albano campione d’inverno.

Racconigi Cycling Team: sette atlete per affrontare il 2024

In Seconda Categoria, girone F, l’Elledì Fc batte 1-2 il Mezzaluna Villanova, grazie alle reti di Davide Pellissero e Fulvio Celeghini, scavalcando gli astigiani al terzo posto in classifica. Davanti, a +1 rispetto ai gialloneri e a un punto dalla vetta (occupata dalla Stella Maris), c’è il Pralormo, vincente 0-3 questa domenica sul terreno della Polisportiva Montantese. Perde invece terreno, scivolando in sesta posizione, il Lenci Poirino, battuto 3-5 dallo SportRoero in casa. Vincono anche il San Luigi Santena (3-1 al Bandito Sportgente) e la Sommarivese (2-0 con l’Andezeno): santenesi quintultimi, Sommariva sale al terzultimo posto.
Nel girone E, il Polisport Castagnole vince per 1-2 in casa dell’Atletico Volvera Calcio e sale a -1 dalla zona playoff. Candiolo campione d’inverno.