Castello di Vinovo, approvato il restauro della Sala delle Grottesche

459

La Giunta di Vinovo ha approvato il progetto definitivo per il restauro della Sala delle Grottesche e dei locali adiacenti, al secondo piano del Castello della Rovere.

Castello Vinovo restauro
Quelli segnati in giallo sono i locali del castello di Vinovo che verranno interessati dall’intervento

Dopo numerosi altri interventi di salvaguardia e conservazione -come il rifacimento della facciata, concluso da poco- la Giunta comunale di Vinovo ha approvato il progetto definitivo per il restauro e il recupero all’uso della Sala delle Grottesche e dei locali adiacenti, al secondo piano del Castello della Rovere.

I lavori avranno un costo complessivo previsto di 150 mila euro e permetteranno di prolungare il percorso di visita già esistente al castello e disporre di ulteriori sale espositive.

“I tre locali che verranno recuperati sono collocati nello spigolo di sud est del castello e in parte collegati al piano nobile per mezzo di una scala interna in legnofanno sapere dal Comune- É nostra intenzione mantenere e rifunzionalizzare questa scala degli anni ’30, in modo da dare continuità al percorso di visita”. 

Si inaugura il bosco urbano di Vinovo, vicino al parco del castello