Coppa Piemonte, seconda vittoria per i Delfini Basket Carmagnola

540

Terzo incontro di Coppa Piemonte e seconda vittoria per i Delfini Basket Carmagnola: battuti 78-67 i novaresi del Basket Borgo Ticino. Dolphins al secondo posto del girone.

Carmagnola Coppa Piemonte Basket
Paolo Dell’Aquila contro Borgo Ticino (foto di Davide Aracri)

Sul parquet del palazzetto di corso Roma, a Carmagnola, i Delfini Basket hanno superato 78 a 67 i novaresi del Basket Borgo Ticino, portandosi al secondo posto del loro girone di Coppa Piemonte, con due vittorie in tre gare.

È stata una bellissima partita, che i ragazzi di Pecchio hanno gestito alla grande sin dal primo quarto, con buone percentuali al tiro e una buona difesa, considerando le ottime qualità degli “spaccalegna” di Borgo Ticino. 18-18 il primo parziale.

È nel secondo periodo che i carmagnolesi pongono le basi per la vittoria: i ritmi imposti sono eccellenti e i rivali subiscono un parziale che li mette in difficoltà per il resto dell’incontro. All’intervallo lungo il punteggio è sul 48-31.

Coppa Piemonte, i Delfini Basket Carmagnola trovano la vittoria

I primi minuti del terzo periodo fanno però vedere chiaramente che Borgo Ticino non ha nessuna intenzione di arrendersi e -con un parziale di 9-0 (tre triple consecutive)- i novaresi accorciano nel punteggio. Un provvidenziale time-out di coach Matteo Pecchio rimette in sesto difesa e attacco, chiudendo sul punteggio di 62 a 52.

Ultimo quarto equilibrato, con i Delfini bravi a rintuzzare ogni tentativo di rimonta, chiudendo sul 78-67. Miglior realizzatore ancora Arduino con 19 punti, ma buona tutta la squadra con Magelli, Testa, Lieto e Sacco in doppia cifra.

Il prossimo incontro casalingo si terrà domenica 7 maggio alle 20:0 al palazzetto di corso Roma contro SEA Settimo Torinese.