Giovani talenti in cucina, dall’IFSE di Piobesi Torinese a tutto il mondo

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IFSE condivide le storie di crescita professionale di alcuni giovani del territorio che, dopo aver frequentato l’Accademia di alta Cucina e Pasticceria di Piobesi, oggi stanno vivendo esperienze lavorative di altissimo livello, sia in Italia che all’estero.

IFSE Cucina
Alcune storie di successo degli studenti dell’Accademia di altra cucina IFSE (in foto: il castagnolese Loris Luserna)

A seguito del percorso formativo intrapreso all’Accademia di alta Cucina e Pasticceria IFSE di Piobesi Torinese, diversi giovani del territorio hanno saputo trasformare la propria passione in una carriera concreta e di qualità.

«Ecco le loro storie, che  rappresentano un motivo d’orgoglio per il nostro territorio e un esempio del valore di una formazione che guarda al futuro e al mondo del lavoro con visione e competenza».

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Alessandro Rossi, di Piobesi, dopo aver completato il corso di cucina ha maturato esperienze significative all’estero e poi a Torino per La Credenza Group, consolidando le sue competenze sul campo. Attualmente si trova in Francia, dove sta proseguendo il suo percorso professionale, e presto rientrerà in Piemonte per una nuova opportunità lavorativa presso il Grand Palais Excelsior di Limone Piemonte, a conferma di un cammino in continua evoluzione.

Loris Luserna, di Castagnole, dopo un’importante esperienza ad Asti presso il ristorante Il Cavallo Scosso, che ha contribuito in modo decisivo alla sua crescita professionale, oggi lavora al fianco dello chef Alessandro Mecca presso il prestigioso Castello di Grinzane Cavour, una delle realtà simbolo dell’eccellenza gastronomica piemontese.

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Lorenzo Pareto, anch’esso originario di Piobesi, dopo essersi perfezionato all’IFSE si trova attualmente in Corea del Sud, presso IFSE Korea, dove sta vivendo un’esperienza internazionale di grande valore al fianco dello chef Paolo DeMaria, in un contesto culturale e professionale altamente stimolante. Anche suo fratello, Alessio Pareto, ha scelto IFSE e oggi lavora presso il Grand Palais Excelsior di Limone Piemonte.

Roberto Desantis, di Carignano, corsista di pasticceria, dopo aver maturato esperienze in cucine stellate tra cui il ristorante Lasarte di Barcellona, ha fatto parte della brigata dello chef Antonino Cannavacciuolo. Oggi è Pastry Chef presso il ristorante Aroma a Roma, affacciato sul Colosseo e insignito di una stella Michelin.

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Storia di talento e determinazione anche quella di Mirko Carbone, di La Loggia, che dopo una lunga esperienza professionale in Russia ha scelto le Canarie per aprire il proprio ristorante, portando avanti la sua idea di cucina in un contesto internazionale.

Da La Loggia arriva anche Alessandro Capalbo, oggi chef del Bistrot del prestigioso Boscareto Resort, struttura di riferimento nel panorama dell’ospitalità piemontese di alta gamma.

Da Carmagnola, infine, Luca Spataro ha intrapreso un percorso che lo ha portato fino ad Amsterdam, dove oggi ricopre il ruolo di Sous Chef al Rokin85.

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