Il gusto sarà il senso protagonista dell’edizione numero 66 della storica Sagra del Peperone di Carmagnola. Tra le novità di quest’anno ci sarà innanzitutto “Salone Peperò – Le Experienze del Gusto”, un grande spazio allestito in piazza Berti dentro al quale si svolgeranno cooking class e workshop ludo-didattici di educazione alimentare, sia per bambini che per adulti, ma anche talk shows con Paolo Massobrio, testimonial di Peperò e noto giornalista firma di Expo 2015.
Lo spazio dedicato alla gastronomia ospiterà inoltre cene realizzate da chef stellati, intitolate “Il Peperone incontra l’Alta Cucina”: il 31 agosto sarà ai fornelli Michelangelo Mammoliti del ristorante “La Madernassa” di Guarene, il primo settembre Davide Palluda del ristorante “All’Enoteca” di Canale e il 3 settembre Maurilio Garola del ristorante “La Ciau del Tornavento” di Treiso (nella foto). Ci saranno inoltre le cene “Bank Cooking”, preparata dalla Direzione della Banca di Credito Cooperativo di Casalgrasso e Sant’Albano Stura ed alcuni membri della Fondazione Forma di Torino, e “I Prodotti del Territorio”, a base di prodotti a chilometri zero organizzata in collaborazione dell’Associazione Centro Nazionale Opere Salesiane-Formazione e Aggiornamento Professionale, che affiancherà i propri studenti agli chef stellati. E’ sempre consigliabile prenotare telefonando al numero 349-3688603.
Nel Salone Peperò sono in programma anche la “Lezione sul Barbecue” del grill-master Lo Cascio il 5 settembre e tre “Show Cooking”: il 29 agosto “Nergi-Pepper: una sfida italiana in cucina!” in cui due squadre di foodblogger si sfideranno cucinando i due prodotti principi della serata; domenica 30 la ditta Donna Porcellane presenterà “Magimix” per scoprire il mondo dei centrifugati e degli estratti antiossidanti e il 5 settembre lo “Le Creuset” con lo chef Erny Lombardo e le coloratissime casseruole de “La Prova del Cuoco”
E’ prevista inoltre una nuova area dedicata all’Alto Adige, con ricostruzione di una baita alpina dove sarà possibile degustare e acquistare piatti e prodotti tipici altoatesini.
Maurizio Infossi