Natale: l’Accademia di alta cucina di Piobesi per la Comunità di Sant’Egidio

1157

I cuochi dell’Accademia di alta cucina IFSE di Piobesi Torinese e l’Associazione provinciale Cuochi della Mole al servizio della Comunità di Sant’Egidio: prepareranno i pasti di Natale per chi si trova in difficoltà.

accademia alta cucina natale
L’Accademia di alta cucina IFSE di Piobesi Torinese al servizio della Comunità di Sant’Egidio: preparerà i pasti natalizi per chi è in difficoltà

L’Accademia di alta cucina IFSE di Piobesi collabora con l’Associazione provinciale Cuochi della Mole per la preparazione del pranzo di Natale a favore della Comunità di Sant’Egidio.

Il pasto sarà destinato ai senzatetto, agli anziani e alle famiglie in difficoltà, in particolare in questo anno difficile a causa della pandemia Covid-19.

A causa delle restrizioni sanitarie, il pasto natalizio non sarà servito nella chiesa dei Santi Martiri di via Garibaldi a Torino, come avveniva di solito gli anni scorsi: i volontari consegneranno il pasto direttamente a casa degli anziani e delle famiglie che si trovano in difficoltà oltre ai dormitori dove si trovano i senzatetto.

Contagi Covid ancora in calo nel Carmagnolese, decisive le festività natalizie

Si è chiusa un'altra settimana di forte calo per quanto riguarda i dati dei contagi Covid-19 nel Carmagnolese: -35%. Gli esperti: "saranno decisivi i comportamenti durante le feste". Il dato relativo ai contagi da Covid-19 nel Carmagnolese segna ancora un… Leggi tutto Contagi Covid ancora in calo nel Carmagnolese, decisive le festività natalizie

Il menù previsto per quest’anno sarà formato da antipasto, lasagne, bocconcini di tacchino con castagne e verdure, frutta fresca, panettone e spumante, caffè e cioccolatini: il tutto è preparato dai cuochi dell’Associazione provinciale Cuochi della Mole nelle cucine della scuola IFSE, nel castello piobesino. A sostegno del progetto ci sono anche Eataly, che mette a disposizione i propri prodotti alimentari per la realizzazione dei pasti, ed Engim Piemonte.

In questo 2020 il motto è “Un Natale diverso, ma con gli amici di sempre”. Saranno, infatti, un pranzo e una cena differenti rispetto a quelli degli altri anni, ma il calore dei volontari e degli addetti ai lavori non mancherà per far vivere un momento speciale a chi ne ha più bisogno“, commentano dall’Accademia di alta cucina e pasticceria IFSE.

I Cuochi della Mole trovano casa al Bobbio di Carignano

Accordo tra la scuola alberghiera di Carignano e l'Associazione Cuochi della Mole, che da ora ha sede al "Bobbio". Previste numerose attività per i giovani allievi, oltre a iniziative di solidarietà. Nuova sede per l’Associazione “Cuochi della Mole”, che dai… Leggi tutto I Cuochi della Mole trovano casa al Bobbio di Carignano