Al via una campagna per la valorizzazione della tinca di Poirino

881

Prende il via oggi a Torino la campagna di comunicazione di “Cascine Piemontesi” dedicata alla tinca gobba dorata del Pianalto di Poirino.

valorizzazione tinca dorata Poirino
La tinca gobba dorata del pianalto di Poirino

Oggi, giovedì 23 dicembre 2021, alle ore 11:30, si terrà nelle sale dell’hotel Roma Rocca Cavour in piazza Carlo Felice 60 a Torino la presentazione della campagna di comunicazione dedicata a una delle denominazioni d’origine protetta più esclusive del nostro territorio: la tinca gobba dorata di Poirino.

Con uno show-cooking dimostrativo verranno presentate le caratteristiche della tinca, pesce d’acqua dolce del Torinese, allevato nelle tradizionali peschiere del Pianalto.

L’organizzazione dell’evento è a cura di “Cascine Piemontesi“, il Consorzio promosso da Confagricoltura per promuovere e commercializzare le produzioni agricole e agroalimentari del territorio, valorizzare le attività agrituristiche, le fattorie didattiche e le esperienze ludico-creative connesse alle imprese agricole.

Poirino: premiati i migliori video del Contest teatrale “Pane, pesci e fantasia”

Sono un centinaio le attività che hanno già aderito a Cascine Piemontesi; per oltre il 50% sono situate nelle Langhe e nell’Albese, ma è in crescita il numero delle aziende delle zone del Monregalese, Saluzzese, Saviglianese, Cuneese, Torinese e Astigiano.

La comunicazione per promuovere la Tinca gobba dorata del Pianalto di Porino verrà sviluppata nei prossimi mesi con campagne social media e con iniziative sul territorio.

Nel rispetto delle normative anti-Covid sarà possibile intervenire alla presentazione prenotando tramite un messaggio whatsapp al numero 389-953 9191.

Un progetto per promuovere la tinca gobba dorata del Pianalto di Poirino