Cà Peperone dicembre 2021, il programma completo

962

Tutti gli eventi in programma a Cà Peperone nel weekend dell’11 e 12 dicembre 2021, nella tensostruttura di viale Garibaldi a Carmagnola.

programma cà peperone carmagnola dicembre 2021
Lo chef stellato Christian Mandura è tra i protagonisti degli eventi in programma a Cà Peperone dell’11 e 12 dicembre 2021

In occasione della Fiera del Porro e della Giora 2021, sabato 11 e domenica 12 dicembre a Carmagnola viene riproposto il format di Cà Peperone, già sperimentato in occasione della Fiera del Peperone di settembre. Verrà allestita una tensostruttura trasparente nel controviale di viale Garibaldi, dove saranno proposti laboratori di cucina, talk show, degustazioni ed eventi. Ecco il programma completo.

SABATO 11 DICEMBRE

Ore 14.30/15.30 e 16.00/17.00 | Pasticciando Natale
Laboratorio pratico per realizzare una merenda creativa ispirata al Natale, dedicato ai ragazzi tra i 6 e 10 anni. A cura di Cucina e Dintorni di Angela Ventruti. Iscrizioni entro il 09/12/2021 al numero 349.4179852.

Ore 17.30/18.30 | A scuola di cucina
Presentazione di piatti e ricette che si troveranno nei locali della Città che aderiscono all’iniziativa “Gusto Diffuso Carmagnolese” Porro e Giora . Seguirà degustazione gratuita in abbinamento a vini (fino esaurimento scorte e posti). A cura di Laboratorio Gourment Carmagnola.

Ore 18.30/19.30 | Merenda Sinoira “Non solo Porro”
con i Produttori di SOMS D. Ferrero e Distretto del Cibo Chierese-Carmagnolese
Degustazione gratuita di prodotti tipici enogastronomici (fino ad esaurimento scorte).

Porri: proprietà benefiche e usi in cucina di questo ortaggio

DOMENICA 12 DICEMBRE

Ore 10.00/11.00 |  Chiacchierata sulla “Riscoperta del Porro Lungo Dolce di Carmagnola e la tradizione della Giora” con gli studenti dell’Istituto d’Istruzione Superiore Baldessano Roccati sezione Agraria – A seguire presentazione del Distretto del Cibo Chierese-Carmagnolese’ con Gino Anchisi (Presidente del consorzio Asparago di Santena) – Conduce Marco Fedele.

Ore 11.00 -12.30 | Carmagnola a Colazione
Il culto della colazione tra dolce e salata con i Maestri del Gusto Carmagnolesi. A cura di Mousù Barachin by Giorgio Pugnetti – Food Blogger carmagnoese – e Marco Fedele – Esperto comunicazione eventi food. Con la presenza del Panificio Antico Forno 2.0 di Carmagnola e di Molino Chiavazza. Ingresso gratuito e degustazione (fino esaurimento scorte).

Ore 12.00 | Lo chef stellato Christian Mandura
Ospite a Ca Peperone la nuova Stella Michelin di Torino lo Chef “Christian Mandura” del Ristorante Unforgettable – Torino che presenterà il suo piatto dedicato al Porro Lungo Dolce di Carmagnola.

Ore 14.30 – 15.30 | Pasticciando Natale
Laboratorio pratico per realizzare una merenda creativa ispirata al Natale, dedicato ai ragazzi tra i 6 e 10 anni. A cura di Cucina e Dintorni di Angela Ventruti. Iscrizioni entro il 09/12/2021 al n. 349.4179852.

Tutto il programma degli eventi a Carmagnola per il Natale 2021

Ore 15.30/16.30 | Tastuma il Porro & le Carni di Razza Piemontese
Con Marco Fedele e la giornalista,scrittrice, sommelier Paola Gula. Degustazione gratuita offerta dalla Pro Loco Carmagnola e dagli studenti dell’Istituto d’Istruzione Superiore “Baldessano Roccati” sezione Agraria e Asprocarne con Insalatina di Porro Lungo Dolce di Carmagnola e Toma Piemontese del Caseificio Quaglia e battuta al coltello a cura di “Asprocarne”. Ingresso gratuito e degustazione (fino esaurimento scorte)

Ore 16.30/17.30 | Un Viaggio della Cultura Enogastronomica Pienontese!
Clara e Gigi Padovani presentano la “Enciclopedia della Nocciola” – una guida a 360° per conoscere ogni sfaccettatura di questo amatissimo frutto nella giornata dedicata al “Nocciola Day” – A seguire degustazione di “Torta di Nocciole e altre dolci sorprese” a cura del Maestro del Gusto Panificio Fabaro.

Ore 17.30/18.30 | Cooking Show 6 Mani “Fuori di Porro & Giora”
Alessio Aimar del “Panificio Aimar” dal 1959 a Carmagnola – Vincitore della 21° Coppa d’Europa della Panificazione Nantes 2021 – Chef Fabio Montagna del “Bacalhau Osteria Torino” – Chef Lorenzo Careggio “EraGoffi Torino”. A seguire degustazione gratuita (fino esaurimento scorte e posti).

Ore 18.30/19.30 | Merenda Sinoira “Non solo Porro”
con i Produttori della Soms D. Ferrero e Made in Carmagnola e Distretto del Cibo Chierese-Carmagnolese. Degustazione gratuita di prodotti tipici enogastronomici (fino ad esaurimento scorte). In chiusura evento brindisi con la Confraternita del Bollito di Carmagnola.

Carmagnola si illumina e si anima in vista del Natale 2021