I Delfini Basket Carmagnola perdono contro Savigliano tra le mura amiche, accusando un momento di crisi: «serve ritrovare positività per chiudere al meglio il girone di andata».

delfini carmagnola
Vittorio Testa (Delfini Basket Carmagnola) contro Savigliano, nella foto di Davide Aracri

Momento di crisi per i Delfini Basket Carmagnola, tra fasi difensive insufficienti e una mancanza, a tratti, di compattezza della squadra.

I carmagnolesi sono usciti sconfitti dall’impegno casalingo contro Savigliano, che dei sei punti in classifica ben quattro li ha fatti contro le formazioni carmagnolesi, entrambe le volte fuori casa.

Cuneo batte i Delfini Basket Carmagnola, espulso coach Dabbene

Il match ha visto la partenza a mille degli ospiti, che trovano una serie di punti al tiro da tre tali da annichilire i Delfini: 9-21 il primo quarto.

Nella seconda frazione la situazione non cambia: ancora una volta la difesa concede troppo e il divario si allarga ancora di più, in modo talmente evidente da chiudere praticamente la partita. All’intervallo lungo si arriva infatti sul 23 a 47.

Calcio: tutti i risultati delle squadre di Carmagnola e del Carmagnolese

Come si poteva sperare, nel terzo quarto i Delfini hanno una reazione, forse più per un rilassamento degli avversari che per meriti propri; la fase difensiva migliora e il divario si riduce un poco, fino al 40-53.

Ma nell’ultimo quarto ancora una volta gli ospiti ripartono bene, anche se i Dolphins hanno una reazione di orgoglio negli ultimi minuti e con buone percentuali di realizzazione riescono a contenere la sconfitta, terminando sul 62-72.

Ufficiale: il Tour de France 2024 passerà a Carmagnola (e non solo)

Migliori realizzatori di giornata per i carmagnolesi sono stati Lovato con 16 punti e Magelli con 11.

«Ora bisogna riprendere il filo delle prestazioni positive e affrontare gli ultimi due incontri del girone di andata con maggiore positività, quella che è sembrata mancare domenica -commentano dalla Dirigenza- La classifica del Girone D è talmente corta che persino Nichelino, penultima, potrebbe andare ai playoff».

Il prossimo incontro casalingo è in programma domenica 3 dicembre 2023 alle ore 20:30 al palazzetto di corso Roma contro la Beinaschese.

Futsal: l’Elledì Fc vince ancora e vola al secondo posto di Serie A2 Élite