Ancora una vittoria per i Delfini Basket Carmagnola: Nichelino k.o.

349

I Delfini Basket Carmagnola superano anche Nichelino, con il punteggio di 63-55, e si portano in solitaria al secondo posto della classifica della Divisione Regionale 1.

nichelino basket
Riccardo Argentero (Delfini Basket Carmagnola) in azione contro il Nichelino – Foto di Davide Aracri

Ancora una vittoria per i Delfini Basket: questa volta a cadere sotto i colpi dei carmagnolesi sono i giovani della Pallacanestro Nichelino, che nonostante una buona prestazione sono sempre stati sotto per tutti i quaranta minuti di gioco, ma tutt’altro che facili da domare.

Inizio di partita molto combattuto, con le due squadre sempre punto a punto e una leggera supremazia dei Delfini che, privi di Sipala con problemi alla schiena, chiudono il primo quarto avanti per 15-14.

Grande vittoria dei Delfini Basket sui Gators: secondo posto in classifica per i carmagnolesi

Anche nel secondo quarto gli ospiti si fanno sentire in attacco, realizzando venti punti, ma i ragazzi di coach Dabbene controbattono con ottime percentuali al tiro e guidati dai “vecchi” Cidronelli e Lieto chiudono avanti nel punteggio 40 a 34.

Nessun calo di attenzione al rientro dall’intervallo lungo: anzi, la difesa migliora concedendo poco ai giovani di Nichelino e, nonostante un fallo tecnico, i carmagnolesi fanno loro anche il terzo quarto, aumentando il vantaggio fino al 56-47.

I Delfini Basket si aggiudicano il primo derby cestistico della storia di Carmagnola

L’ultimo quarto di gioco è condizionato dalla stanchezza e dall’imprecisione al tiro di entrambe le formazioni: dopo trenta minuti dal ritmo impressionante, la lucidità viene meno anche nei tiri liberi con uno zero su quattro dei Delfini proprio nei momenti cruciali.

Il match si chiude comunque a favore dei carmagnolesi, con il risultato finale di 63-55.

Nelle fila dei Dolphins, i migliori realizzatori di giornata sono Cidronelli con 13 punti, Lieto e Argentero (autore di un’ottima prestazione) con 11.

Calcio: i risultati del weekend dai campi di Carmagnola e del territorio

Per i Delfini questa vittoria vale il secondo posto in solitaria, con quattro vittorie su cinque incontri finora disputati in campionato.

Prossimo incontro domenica 12 novembre a Cuneo contro la capolista Granda College -la gara più difficile della stagione- e prima partita casalinga il 19 novembre alle 20:30 al palazzetto di via Roma contro il Savigliano Basket.

Ufficiale: il Tour de France 2024 passerà a Carmagnola (e non solo)